ИСТОРИИ ДОНОРОВ

WSFUuzpCIBk
20/06/2015

ПОСТРАДАВШИМ НУЖНА КРОВЬ!

21 октября 2013 год, Волгоград.  Из выпуска местных новостей я узнаю о взрыве автобуса. Десятки людей госпитализированы, 6 человек погибли на месте, около десяти в крайне тяжёлом состоянии. Первые минуты после этого сообщения я прибывала в состоянии шока. Мало понимала, что происходит вокруг. Помню только, что ведущая сказала о большой кровопотере, и что пострадавшим нужна помощь. После этих слов сразу решила, что нужно идти, нужно сдать кровь.

До этого момента я задумывалась о том, чтобы стать донором. Но я долго обдумывала всё, взвешивала за и против. Начиталась в интернете, и услышала от знакомых, что есть большой риск заразиться, что это очень вредно и прочие рассказы тех, кто видимо просто не решается сдавать кровь.
Накануне я нашла всю информацию о питании, о том, что можно и что вредно. Старалась кушать только самое полезное, легла спать пораньше. Выспаться правда совсем не удалось, ведь я очень сильно нервничала. Утром я не испытывала страх, и не было мысли о том, что пусть сдадут другие, кроме меня ведь полно людей. Я очень благодарна своей маме, что она поддержала меня, и сказала, что это правильный выбор, я не пожалею. После её слов я точно твёрдо решила — а это значит я сдам, значит помогу.

Придя в Волгоградский областной ЦЕНТР КРОВИ увидела много ребят из родного ВолгГМУ, и чувство помочь ещё больше захватило меня. Было радостно от того, что так много людей из твоего университета, которым не безразлична судьба нуждающихся. После регистратуры, был первичный, далее осмотр врачом, и тут вспыхнули волнения. Переживала, что не допустят, а желание подарить добро билось через край. Но вот он, этот долгожданный «пропуск» в  место, где ты можешь отдать частичку себя.

Был самый сладкий чай, вкусные печеньки и рассказы руководителя донорского движения Волгоградского медицинского университета, о том, что всё очень просто, легко и круто. Что это совсем не больно, наоборот тепло на душе.

Сам процесс сдачи крови прошёл действительно незаметно, и без каких либо волнений. Было даже приятно, от самого процесса, и от мысли в голове, что ты донор! Перебираешь в руке пробирки и улыбаешься. Руководитель движения доноров от нашего университета, внимательный и улыбчивый персонал не давали страху подкрасться к тебе. Процедура закончилась, а внутри тебя всё ещё осталось чувство радости, что ты совершил добро. Ты отдал так мало, но для кого-то это очень много, и очень ценно.

Немного после, было небольшое головокружение, но я быстро пришла в себя. Помогает вернуться в чувства представление о том, как ты «капелькой» — спасаешь жизнь!

После этого дня я состою в движении доноров медицинского университета, агитирую свой факультет, рассказываю учащимся о том, какой маленький подвиг можно совершить на спасение жизни. Отвечаю ребятам на вопросы, что вся процедура сдачи безопасна, ведь пожалуй это больше всего волнует «доноров-новобранцев». С каждой донацией  я ощущаю, что мне это нравится. Нравится дарить радость, дарить жизнь! Мечтаю быть «Почётным Донором России», как моя бабушка! И хочу выразить большую благодарность тем, кто отдаёт часть себя для чужой жизни. Теперь я тоже с вами!